Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН ПО БУЙСКОМУ РАЙОНУ
четверг, 22 октября 2020 года
   
Опрос
Вы нашли на сайте нужную информацию?


Субсидии работодателям

28 августа 2020 г., 16:20
Субсидии работодателям на возмещение расходов по заработной плате при организации общественных работ

Порядок предоставления работодателям субсидий на возмещение расходов по заработной плате при организации временных и общественных работ утвержден постановлением администрации Костромской области от 17.08.2020 № 360-а. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Костромской области, не зависимо от организационных форм и видов деятельности.


Субсидии предоставляются на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации:

  • общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан;
  • временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Размер субсидии - не более МРОТ (12130 руб.), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за каждого трудоустроенного на временные (общественные) работы гражданина в месяц. Период временных (общественных) работ не более 3 месяцев. Субсидии предоставляются на возмещение расходов, возникших в 2020 году. Получатель субсидии не должен иметь задолженности по уплате налогов (сборов, пеней, штрафов и т.д.), задолженности перед областным бюджетом, не должен находиться в процессе реорганизации (ликвидации, банкротства, приостановке деятельности), являться иностранным юридическим лицом (иметь долю иностранных ЮЛ более 50%).

Не позднее 15 ноября 2020 года получатель субсидии должен представить в центр занятости населения (по месту регистрации):

  • заявление о предоставлении субсидии;
  • копии приказов о введении ограничительных режимов, о создании (выделении) рабочих мест для проведения временных работ, о переводе работников на данные рабочие места;
  • копии табелей учета рабочего времени, расчетно-платежных (расчетных) ведомостей по заработной плате работников, работавших на временных работах, платежных поручений.

 

 


                     

                                                         

Погода
booked.net